Устранение засоров и вызов сантехника если не уходит вода
Вызвать мастера
Режим работы – с 8:00 до 22:00
+7 (495) 066-06-67
Трудимся 7 дней в неделю

Профилактика и решение проблем с засорами: Что делать, если вода не уходит?

10 мая, 13:55
views
Прочитали: 40

Вы начинаете мыть посуду, а ваша раковина забилась, и вода перестала уходить, или не уходит вовсе. Начинается паника. Ситуация не из приятных. Перед вами стоит вопрос: пытаться разобраться самостоятельно или вызвать профессионала? Многие из нас, сталкиваясь с засором, первым делом ищут домашние средства или советы в интернете, надеясь на быстрое и дешевое решение. Однако не всегда такие методы оказываются эффективными, и иногда они могут даже усугубить ситуацию. Расскажем почему иногда лучше не экономить на услугах сантехника. А при возникновении засора важно сохранять спокойствие и действовать обдуманно.

Неудачная попытка использования домашних средств: вызовите специалиста

Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда после использования «народных» средств, таких как сода, уксус или химические средства для прочистки канализации, засор не только не исчез, но и усугубился. Наша статья основана на опыте сантехника с 15-летним стажем работы, который готов поделиться своими знаниями и методами решения проблемы. Научитесь определять, когда можно попытаться устранить засор самостоятельно, и когда лучше не рисковать и обратиться к профессионалу.

Экстренные методы решения, которые работают

  • Для начала попробуйте использовать вантуз, вдруг засор не критичный. Наденьте перчатки. Закройте тряпкой либо губкой все остальные отверстия в раковине, для создания вакуума. Наполните раковину водой до уровня резинки на вантузе,  чтобы усилить давление в трубе. После этого сильно надавите на вантуз и резко оторвите его от раковины. Повторяйте пока не увидите грязь в раковине. Это будет означать, что засор устранëн. После этого промойте трубу водой. Если вода в раковине всë ещë стоит, тогда двигаемся дальше.
  • Можете попробовать использовать народные методы на ваш страх и риск . Гарантии что они вам помогут абсолютно никакой. Возможно вы потратите деньги на ветер, а возможно повезëт. К тому-же они не справятся с запущенными ситуациями. Попытайте удачу,  соблюдая рекомендации. Как же их применять:

— Обязательно наденьте перчатки ,если есть очки и респиратор то их тоже;

— Откройте все окна в помещении или включите вытяжку;

— Засыпайте средство на расстоянии вытянутой руки, чтобы избежать попадания на лицо и в глаза;

— Подождите время, указанное на упаковке из под средства;

— Промойте трубу сначала тонким напором, а затем струëй посильнее;

— Если вода плохо уходит, повторите процедуру ещë раз.

  • Металлический трос. В хозяйственном магазине стоит около 400 рублей, но с бытовыми засорами справляется на ура. Советую приобрести, если уверены, что ничего не сломаете. Но я знаю, что уверенности у вас в этом нет. Однако как убрать засор в раковине с помощью него. Опустите трос в сливное отверстие, и прокручивая его медленно опускайте вглубь. Когда наткнëтесь на засор — пробейте его такими же аккуратными движениями, и доставайте трос.

Ошибки при устранении засоров

Использование народных методов. Я не раз сталкивался с ситуацией, когда приезжаешь на вызов, а там потоп. Самое интересное начинается, когда спрашиваешь почему так вышло. Иногда получал в ответ “я налил уксус, насыпал соду и соль,  оставил небольшую струю как мне посоветовал знакомый, и ушёл с мыслью, что засор в раковине уйдëт сам”. Да, бывают и такие забавные случаи. Но мы же не борщ готовим, поэтому не прибегайте к подобным средствам. Если не знаете что делать — вызовите специалиста;

Использование средств очистки пренебрегая безопасностью. Засор это не главный ваш враг, поэтому не нужно слишком яростно с ним бороться, подвергая себя опасности;

Небрежное использование троса. Особенно в случае, когда у вас пластиковые трубы. Любое неосторожное движение может привести к трещинам, и впоследствии к утечкам;

При использовании вантуза можно переборщить. Бывали случаи, когда люди слишком увлекались, и раковина просто вылетала из креплений. Это не шутка.

Ряд данных способов, помогут вам в устранении небольших засоров в раковине. И то не со стопроцентной вероятностью. Не легче ли обратиться к специалистам? Вы скажете “но это дополнительный расход, можно же самому разобраться”. Я в своей работе очень часто сталкиваюсь с самоучками. Самое грустное это приезжать вот к таким уверенным в себе. Потом наблюдать весь масштаб катастрофы. Поверьте, дешевле оплатить специалиста, чем покупать потом новую раковину. К тому же устанавливать еë в любом случае должен специалист. Вы согласны со мной?

Разве не прекрасно — в то время, пока сантехники решают вашу проблему, вы думаете о реально волнующих вас вещах, и не забиваете голову этой непослушной раковиной. Обращаясь в «Службу сантехников» вы сможете решить проблемы засоров в трубах, засор унитаза, канализации, ванн, душевых кабин. А наши сантехники позаботятся о нужных инструментах и безопасных методах, чтобы бережно очистить раковину от засора.  Мы работаем не только в Москве, но и по всему Подмосковью. Наши сантехники после окончания работы оставляют после себя чистоту и порядок. А главное — рабочую раковину!

Узнайте больше про решение проблем с засорами у наших специалистов: Оставьте заявку или по позвоните телефону, в Telegram, в онлайн-чате WhatsApp.

Получите консультацию
по стоимости работы уже через 5 минут
Наши мастера во всех районах городаБолее 300 мастеров рядом с вами

Видео-отзывы

Наши преимущества

Выезд - бесплатно!
Все мастера граждане РФ!
Гарантия на выполненные
работы до 3 лет!
Оплата по завершению
всех работ!
Поделиться статьей:
Услуги сантехника
любой сложности
Наши преимущества:
Выезд - бесплатно!
Все мастера граждане РФ!
Гарантия на выполненные работы до 3 лет!
Получите
бесплатную
консультацию
Перейти к верхней панели