Демонтаж и замена акриловой ванны в Москве: разбор мастера ...
Вызвать мастера
Режим работы – с 8:00 до 22:00
+7 (495) 066-06-67
Трудимся 7 дней в неделю

Демонтируем акриловую ванну: Практическое руководство для домашних мастеров

23 мая, 08:25
views
Прочитали: 67

Демонтаж акриловой ванны: Все что нужно знать о том как разобрать старую ванну!

Знаете насколько наши мастера обожают работать с акриловыми ваннами и сколько раз желали всего самого наилучшего изобретателю акриловых ванн? Для мастера демонтажа главным ее преимуществом является вес. Какие-то пару десятков килограмм по сравнению с соточкой у чугунной. Не работа, а удовольствие.

Но значит ли это, что выполнить демонтаж ванны можно самому, не привлекая специалистов? Конечно да. Если у вас есть необходимый инструмент, опыт, знания и время, то без проблем. Тем более в этой статье мы поэтапно расскажем, как снять акриловую ванну и установить новую. Вот только какой в этом смысл? Наши мастера сделают это быстрее и качественнее. К тому же у нас самые низкие цены среди конкурентов в Москве, и мы работаем без праздников и выходных. То есть, под нас не придется подстраиваться.

Наша служба вызова мастера – это пара кликов мышью или один звонок. Мастер постарается приехать в течение часа в любой район Москвы. Но давайте все-таки разберемся, как разобрать акриловую ванну, или установить новую ванну, если все же решитесь заняться этим самостоятельно.

Для чего необходим демонтаж ванны

Демонтаж акриловой ванны часто необходим при проведении капитального ремонта, который требует обновления базовой сантехнической техники. Несмотря на меньший вес по сравнению с чугунными ваннами, акриловые ванны всё равно требуют определенной подготовки и навыков для их демонтажа. Важно правильно отключить все инженерные подводки, такие как защита от перелива и сифон, чтобы избежать повреждений. Также необходимо учитывать возможные риски повреждения облицовочных материалов и предусмотреть защитные покрытия для плитки или других декоративных поверхностей. Для выноса ванны может потребоваться расширение дверного проема или даже демонтаж короба с полотном. Кроме того, старые ванны могут иметь ножки, капитально интегрированные в пол, что требует дополнительных демонтажных операций. В некоторых случаях ванну приходится демонтировать разрушающим способом, если она не проходит в дверной проем или доступ к крепежам невозможен. Эти причины подчеркивают комплексный характер процесса демонтажа ванны, включающий подготовительные работы, правильное отключение коммуникаций, физическое снятие конструкции и возможное разрушение для её выноса.

Ремонт старой ванны? Почему это не лучшая идея!

Для восстановления внешнего вида ванны можно использовать эмалировку и жидкий акрил. Эмалировка включает подготовку поверхности и нанесение краски, а жидкий акрил создает цельное покрытие толщиной 6 мм, продлевая срок службы ванны на 10-15 лет. Для ремонта применяются ремкомплекты для устранения течей и трещин, а также прочистка засоров. Стоимость и сроки ремонта зависят от материала и состояния ванны; иногда целесообразна замена на новый аналог.

Процесс демонтажа

Демонтаж акриловой или чугунной ванны, начинается с освобождения помещения от посторонних предметов. Желательно вынести все возможное, что только может попасться на глаза. По максимуму, так как в большинстве случаев санузлы не отличаются большой площадью и придется изрядно покрутиться с громоздкой чашей, чтобы она вышла в дверь. А ведь нужно еще не повредить дверной косяк и не отбить стены. Акрил, конечно, материал мягкий, но и он может нанести немало разрушений, поэтому в первую очередь – аккуратность.
Итак, помещение освобождено, и можно приступать к основному процессу. Он состоит из нескольких этапов:

  1. Для начала снимаем декоративные экраны, занавески и прочие вещи, которые мешают подобраться к скрытым коммуникациям;
  2. Следующий этап – отключение от слива. Сифон, гофра и остальные комплектующие откручиваются вручную. В редких случаях может понадобиться разводной ключ. Будьте аккуратны. В сифоне стоит вода. Не пролейте. Кстати, пока вы тут, не мешало бы его почистить. И обязательно заткните входное отверстие, чтобы в процессе работы туда не попал строительный мусор.
  3. Теперь перекрываем воду в ванную на смеситель. Если разводку делал грамотный сантехник, вентиль будет где-то неподалеку, или на коллекторе.
  4. Далее отсоединяем смеситель. Процесс довольно сложный. Даже если ваш кран встроен в стену, его все равно лучше снять, чтобы он не мешал, и не сломать его при демонтаже старой акриловой ванны. Будьте очень аккуратны. Гайки на кранах хрупкие и не любят нагрузки. Плюс их покрытие моментально слетает, если ударить по нему твердым предметом.
  5. Теперь ванну нужно отсоединить от стены, если это требуется. С силиконовой промазкой проблем не возникнет. Достаточно срезать ее ножом. А вот если ванная обложена плиткой, придется ее скалывать. Понадобится перфоратор или кувалда. В любом случае занятие грязное и шумное. Да и со старой плиткой придется попрощаться.
  6. Наконец, когда ванная полностью свободна, можно приступать к разбору станины. Акриловые чаши ставятся на опоры. Разбираются они довольно легко, но какие-то гаечные ключи вероятнее всего понадобятся.

Вот в принципе и все. Демонтаж старой ванны закончен. Осталось вынести ее наружу. И это самый муторный процесс. Придется вспомнить все, чему вас учили в школе на уроках геометрии. Скорее всего, ванна откажется разворачиваться нужным краем к выходу и обязательно застрянет. Плюс не забываем об аккуратности. Не задеваем стены, косяки и возможную мебель. Рано или поздно, она займет нужное положение и вылезет из комнаты. Правда может понадобиться снять дверь с петель, но тут уже все зависит от ситуации.
Поздравляем, вы справились!

Кому доверить демонтаж ванны?

Подавляющее большинство предпочитает поручать демонтаж профильным специалистам, и такой подход полностью оправдан.

Демонтаж ванны — сложное занятие, требующее не только силы, но и навыков, ведь одно неверное движение может привести к повреждению как самой ванны, так и окружающих материалов. Служба Сантехников предлагает профессиональные услуги по демонтажу ванны по доступной цене, что значительно снижает риски и обеспечивает качество работы.

Почему стоит доверить демонтаж ванны специалистам? Во-первых, покупка и ремонт ванны — удовольствие не из дешевых. Неправильный демонтаж может привести к необходимости дополнительных затрат на ремонт или замену поврежденных частей. Во-вторых, специалисты «Служба Сантехников» имеют необходимый инструмент и опыт для выполнения этой задачи максимально быстро и безопасно.

Наши мастера обеспечат грамотное отключение всех коммуникаций, таких как защита от перелива и сифон. Также мы примем меры по защите плитки и других декоративных поверхностей, минимизируя риски их повреждения. В некоторых случаях может потребоваться расширение дверного проема или даже демонтаж короба с полотном, что также входит в перечень услуг нашей компании.

Если старая ванна имеет ножки, капитально интегрированные в пол, наши специалисты аккуратно проведут все необходимые демонтажные операции, включая вырезку ножек углошлифовальным инструментом. В некоторых случаях ванну приходится демонтировать разрушающим способом, если она не проходит в дверной проем или доступ к крепежам невозможен.

Компания «Служба Сантехников» работает без праздников и выходных, предлагая самые доступные цены среди конкурентов в Москве. Мы постараемся приехать в течение часа в любой район города, иногда время выезда еще быстрее. Доверяя демонтаж ванны или установку ванны нашим специалистам, вы можете быть уверены в высоком качестве работы и отсутствии лишних затрат. Наши мастера сделают это быстрее и качественнее, чем самостоятельная попытка, с минимальными рисками для вашего имущества.

Можно ли демонтировать акриловую ванну самостоятельно?

Да, демонтаж акриловой ванны можно выполнить самостоятельно, если у вас есть необходимый инструмент, опыт и знания. Однако, для качественного и безопасного выполнения работ рекомендуется обращаться к специалистам, так как они выполнят демонтаж быстрее и качественнее, минимизируя риски повреждений.

Почему акриловые ванны считаются удобными для демонтажа?

Акриловые ванны значительно легче чугунных, что делает процесс их демонтажа менее трудоемким. Вес акриловой ванны составляет всего пару десятков килограмм по сравнению с 100 кг чугунной, что упрощает транспортировку и уменьшает физическую нагрузку.

Какие основные этапы включает процесс демонтажа акриловой ванны?

Процесс демонтажа акриловой ванны включает несколько этапов: освобождение помещения от посторонних предметов, снятие декоративных экранов и занавесок, отключение слива и смесителя, отсоединение ванны от стены и станины, а затем аккуратный вынос ванны из помещения. Важно не повредить стены, дверные косяки и плитку во время этих операций.

Получите консультацию
по стоимости работы уже через 5 минут
Наши мастера во всех районах городаБолее 300 мастеров рядом с вами

Видео-отзывы

Наши преимущества

Выезд - бесплатно!
Все мастера граждане РФ!
Гарантия на выполненные
работы до 3 лет!
Оплата по завершению
всех работ!
Поделиться статьей:
Услуги сантехника
любой сложности
Наши преимущества:
Выезд - бесплатно!
Все мастера граждане РФ!
Гарантия на выполненные работы до 3 лет!
Получите
бесплатную
консультацию
Перейти к верхней панели
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.